Il Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato protagonista al TTG di Rimini con l’assessore Guerri, che ha presentato la manifestazione in programma a Città di Castello dall’1 al 5 novembre

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“Vetrina straordinaria per l’investimento dell’amministrazione comunale su un un’eccellenza della nostra città apprezzata in tutto il mondo e sulla filiera dei cavatori, delle aziende e dei ristoratori del territorio che vogliamo valorizzare al massimo delle sue potenzialità”.
 
 
 
Il Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato, che si svolgerà dall’1 al 5 novembre prossimi nel segno della trifola, rarissima in Italia e nel mondo e abbondante invece nel territorio di Città di Castello, è stato protagonista ieri alla 60esima edizione del TTG Travel Experience di Rimini, la manifestazione più importante per la promozione del turismo mondiale con 2.700 espositori, 1.000 buyer esteri, oltre 200 eventi dall’11 al 13 ottobre. “Una vetrina straordinaria al cospetto degli operatori turistici di riferimento del settore e della stampa specializzata, nella quale Città di Castello ha presentato e fatto conoscere l’importante investimento dell’amministrazione comunale sulla trifola, eccellenza della nostra città apprezzata in tutto il mondo, e sul legame culturale ed economico con un territorio che ha una vocazione naturale unica per la produzione del tartufo bianco e nero, dove il re del bosco può essere mangiato tutto l’anno grazie a una filiera che vogliamo valorizzare al massimo delle sue potenzialità”, sottolinea l’assessore al Commercio e al Turismo Letizia Guerri che ha presentato l’evento agli addetti ai lavori nello stand dell’Umbria, in una ideale staffetta con Gabriele Damiani, assessore comunale al Turismo di Gubbio, dove la mostra del tartufo si svolgerà dal 28 ottobre al 1 novembre. “Un passaggio di testimone vero e proprio nell’autunno di manifestazioni dedicate alle tipicità dell’Alta Umbria – osserva l’assessore – perché il Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Città di Castello inizierà l’1 e il 2 novembre con un’anteprima per la stampa nazionale e internazionale, che sarà invitata a conoscere da vicino il tartufo bianco e il grande patrimonio rappresentato dai cavatori, dalle aziende che lo esportano in tutto il mondo e dagli chef che lo cucinano, per poi proseguire nel fine settimana del 3-5 novembre con gli eventi della mostra mercato”. Insieme al dirigente del Servizio Commercio e Turismo Lucio Baldacci, a margine della presentazione del Salone Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato l’assessore ha avuto modo di intrattenersi direttamente con gli addetti ai lavori che hanno fatto tappa nello stand allestito dalla Regione e rispondere alle richieste di informazioni sulla città e sulla manifestazione.  “Il filone enogastronomico – osserva Guerri – ha grandi potenzialità nel contesto di un turismo esperienziale alla continua ricerca di opportunità uniche: Città di Castello, con il suo tartufo bianco, è una tappa immancabile a cui gli operatori specializzati guardano con grande interesse. Ecco perché lavoreremo per sviluppare ulteriormente le potenzialità dell’accoglienza turistica legata alla conoscenza e alla degustazione di questo tesoro inimitabile che abbiamo il privilegio di poter offrire”.  

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