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Gusto, passione e tanto divertimento per i bambini nella giornata conclusiva del 43° Salone Nazionale TartufoBianco Pregiato di Città di Castello


Gusto e passione, ma anche tanto divertimento per i bambini, saranno gli ingredienti della giornata conclusiva del 43°
Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato di Città di Castello. Il programma di domenica 5 novembre si aprirà alle ore
07.30 con il 2° Memorial Alessandro Ghigi , gara cani da ricerca e cavatura del tartufo su ring presso i Giardini del
Cassero a cura dell’associazione Tartufai Alto Tevere e del Comune di Città di Castello, che si concluderà alle ore 12.30
con la cerimonia di premiazione in piazza Matteotti. Alle ore 10.00 apriranno le aree espositive e gli spazi per le
degustazioni nel centro storico e partirà l’attività del laboratorio di pasta fresca per adulti e bambini , con
degustazione, che sarà proposto dagli studenti dell’IIS Patrizi Baldelli Cavallotti presso l’area “Bianco Pregiato Lab” (ex
Agorà) di piazza Garibaldi. I Buffycats, protagonisti di una delle seri televisive animate più amate dai bambini, saranno
le attrazioni imperdibili dell’appuntamento con “Meet & Greet con i 44 Gatti” , l’evento interamente dedicato ai più
piccoli dal Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato, che si svolgerà a partire dalle ore 12.30 presso la sala polivalente
della Madonna del Latte in via Fonte del Coppo 1 (gratis per i bambini e 20 euro a testa per gli adulti – info wapp
349.6074088).

Il pomeriggio nel centro storico tifernate inizierà alle ore 15.00 con l’analisi sensoriale del tartufo
bianco pregiato presso l’area “Taste Experiences” in largo Gildoni. A seguire (ore 17.00), la chef Carlotta Delicato ,
vincitrice di Hell’s Kitcken Italia, premiata dal Corriere della Sera ai Cook Awards come Chef Novità del 2023, una delle
donne più influenti per la gastronomia latina sostenibile, tra i protagonisti della trasmissione “È sempre Mezzogiorno”
su Rai1 con Antonella Clerici, animerà il primo show cooking della giornata sul tema “Tartufo e fine dining zero spreco”
presso l’area “Taste Experiences” in largo Gildoni. Sempre alle ore 17.00 “Formaggi e Tartufo: un matrimonio
d’amore” sarà l’invitante tema della masterclass organizzata nell’area “Bianco Pregiato Lab” in piazza Garibaldi (ex
Agorà) dall’IIS “Patrizi Baldelli Cavallotti”. A seguire, docenti e alunni del corso sala bar e vendita della scuola
offriranno un aperitivo con degustazioni e presenteranno una sperimentazione inedita: “Tartufo da bere” , il cocktail
realizzato appositamente per la manifestazione. La tappa all’Edicola ” Talking Truffle” , lo spazio di confronto con
operatori del settore e giornalisti del Food, accompagnerà i visitatori all’appuntamento con il secondo show cooking
delle ore 18.00 (area “Taste Experiences” in largo Gildoni), animato dallo chef Pietro Marchi , presidente di AIS
Umbria, che presenterà la pizza “Tar Tar”. Il Salone Nazionale Tartufo Bianco Pregiato darà l’appuntamento al prossimo
anno a tutti i buongustai con l’aperitivo finale a cura della Condotta Slow Food Alta Umbria presso l’area KMZero
Hub del loggiato Gildoni (ore 18.30).

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