Primo Piano Notizie

Pioggia di premi per l’Istituto Alberghiero di Città di Castello al più grande evento competitivo della gastronomia italiana. Tutti i riconoscimenti assegnati

Pioggia di Premi per l’Istituto Alberghiero di Città di Castello
Il più grande evento competitivo della gastronomia italiana ha visto sul podio gli allievi dell’Istituto Alberghiero Patrizi-Baldelli-Cavallotti. Ecco i riconoscimenti assegnati dalla FIC.

Grande successo per gli allievi dell’Istituto Alberghiero di Città di Castello durante l’VIII edizione dei Campionati della Cucina Italiana tenutasi domenica 18 febbraio 2024, all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction”, presso l’ Expo Centre Italy di Rimini, una importante manifestazione organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi che ogni anno riunisce le più grandi professionalità del nostro paese per la più eminente competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs . (FIC).
Tre allievi dell’ormai noto Istituto Alberghiero di Città di Castello, che da tempo fa notizia per gli importanti successi professionali raggiunti, hanno conquistato 3 medaglie in tre diverse categorie: Mattia Fiorucci del 4DE ha vinto la medaglia di argento 🥈per la categoria Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri, Rebecca Fumanti ha conquistato il bronzo 🥉 nella categoria Cucina Calda K1 senior e Marco Giglio il bronzo 🥉nella categoria Cucina Calda K1 Junior. Grandissima soddisfazione è’ stata espressa dai due coaches, i proff. Emanuele Ascani e Sara Sensi che hanno affiancato i giovani professionisti per raggiungere questo importante traguardo.
Ai ragazzi abbiamo chiesto come si sono sentiti dopo la vittoria e Mattia Fiorucci ci ha risposto: “ sono al settimo cielo perché ci siamo allenati tanto e la tensione è sempre molto alta… ma alla fine l’impegno paga”; Rebecca ci ha risposto così: “ un successo tanto sognato che mi rende orgogliosa del lavoro fatto e ringrazio la Scuola per avermi permesso di partecipare e per aver creduto in me” e infine Marco Giglio racconta: “ un premio che condivido con la mia squadra perché insieme abbiamo lavorato sodo e ringrazio i proff e la scuola che mi hanno permesso di salire sul podio, il merito è soprattutto loro”
Bellissima anche l’esperienza di Mattia Pasquetti e Gomez Elianny nel Contest Ragazzi Speciali con menzioni individuali da parte della giuria.
“Faccio le mie congratulazioni più vive a tutti i ragazzi per il trionfo ottenuto ai Campionati della Cucina Italiana che confermano la professionalità e l’impegno della scuola nel valorizzare e incoraggiare le eccellenze. Sono felice per loro e orgogliosa per l’Umbria che grazie ai suoi ambasciatori riesce a presentare al meglio e far amare le sue eccellenze”. il commento di Marta Boriosi, Dirigente Scolastica dell’ IIS Patrizi-Baldelli-Cavallotti.

Commenti
Exit mobile version