Parte con il piede giusto la prima tappa del progetto “Slowly” nel centro storico di Città di Castello

Data:

“Si è svolta nel centro storico di Città di Castello la prima tappa del progetto Slowly  di Slow Food Umbria con l’organizzazione della Condotta Slow Food Alta Umbria ed il patrocinio del Comune. I numerosi partecipanti percorrendo le strade del centro storico tifernate hanno avuto l’opportunità di apprezzare , oltre alle bellezze storiche ed architettoniche anche le golose offerte gastronomiche della nostra città. Una sosta presso il negozio “ Amico Slow Food” Orto& Bio ha permesso di assaporare il Presidio della Fagiolina del Lago Trasimeno e l’olio Slow prodotto dalla locale azienda di Dante Sambuchi. Il percorso ha quindi raggiunto il Museo Diocesano dove la Direttrice ha illustrato le bellezze artistiche gelosamente custodite suscitando l’unanime apprezzamento. Dopo la visita al giardino ed alla splendida facciata graffita dal Gherardi della Pinacoteca comunale, La Trattoria Lea ha fatto conoscere la nostra cucina. Particolare consenso ha riscosso il crostone con erba e   mazzafegato, “ storico”  Presidio Slow Food. La bella giornata si è conclusa con la visita del campanile rotondo dalla cui sommità  si è dispiegato agli occhi dei partecipanti un panorama mozzafiato di tutto il centro castellano inserito armoniosamente nelle nostre stupende colline. Una bellissima esperienza che ha fatto bella mostra dei valori storici,, gastronomici, ambientali e paesaggistici di Città di Castello.

Commenti

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related