Primo Piano Notizie

“Vino e abbinamenti”: a UmbriaWine 2025 il talk con gli chef Elia Lunghi, Nicola Cascini e il pizzaiolo Andrea Bava 

Perugia – Sarà il vino, con la sua capacità di dialogare con la cucina e trasformare ogni piatto in esperienza, il protagonista del talk “Vino e abbinamenti”, in programma domenica 14 settembre alle ore 17:00 a Perugia, nell’ambito della terza edizione di UmbriaWine

L’incontro vedrà sul palco tre interpreti umbri della nuova gastronomia: 

Un confronto a più voci che offrirà al pubblico nuove chiavi di lettura sull’abbinamento tra calice e piatto: non più regole rigide, ma armonie, contrasti e suggestioni capaci di dare vita a esperienze gastronomiche originali. 

Il talk si inserisce all’interno del programma di UmbriaWine 2025 (12–14 settembre), il festival ideato e promosso dall’associazione Open Mind, con il sostegno di Fondazione Perugia, che torna ad animare le piazze più iconiche del centro storico – da piazza della Repubblica a piazza Italia, dai giardini Carducci a piazza Matteotti – con oltre 40 cantine umbre, i migliori food truck regionali, degustazioni, conferenze e dibattiti. 

Dopo il successo dell’edizione 2024, che ha visto la partecipazione di oltre 50.000 visitatori, UmbriaWine conferma la sua vocazione: essere non solo vetrina del vino umbro, ma anche luogo di incontro, confronto e cultura enogastronomica.  

Commenti
Exit mobile version