Primo Piano Notizie

Basket, Vittoria importante per la Romolini Immobiliare Dukes contro Pino Dragons

oznorMO

Nel primo turno della seconda fase per la promozione la Dukes ospita Pino Dragons
Firenze, che ha precedentemente chiuso al secondo posto nel proprio girone e parte con 6
punti in classifica, contro i 4 della Romolini Immobiliare.
Nonostante le due settimane di pausa, l’efficacia offensiva di Sansepolcro resta alta, con
Hassan, Mihajlovic e il nuovo capitano Spillantini che trovano il canestro con regolarità.
Anche Firenze però approccia bene la partita. Ne esce dunque un primo quarto intenso e
ben giocato da entrambe le squadre, ma è la Dukes a tirare con maggior precisione,
chiudendo avanti 26-19.
Nel secondo periodo la Romolini Immobiliare continua a girare a pieno ritmo e ben presto
tocca la doppia cifra di vantaggio sul 33-23. Con la partenza di Alunni e l’infortunio di Della
Mora, coach Mameli pesca più a fondo nella sua panchina, concedendo minuti importanti ai
giovani Menichetti e Occhirossi, oltre che al solito, affidabile Calzini.
Anche Bazani comincia a mostrare tutto il suo atletismo e la sua tecnica. E nonostante i Pino
Dragons riescano momentaneamente a tornare a contatto, all’intervallo la Romolini
Immobiliare conserva i suoi sette punti di vantaggio sul 46-39.
Ancora una volta è nel secondo tempo che Sansepolcro riesce a dare lo strappo vincente.
Con un grande avvio da parte di Cipriani e Hassan i bianconeri ritrovano la doppia cifra di
vantaggio e non si guardano più indietro. In attacco la palla gira e tutti contribuiscono,
mentre le maglie difensive si stringono ulteriormente costringendo Firenze a cercare punti
con tiri a bassa percentuale.
Il terzo quarto si chiude con la Dukes avanti 63-51 e all’inizio dell’ultimo periodo, vedendo
che gli avversari optano per un quintetto basso, coach Mameli risponde schierando
contemporaneamente Hassan, Bazani, Calzini e Mihajlovic, trovando la chiave tattica che
decide la partita.
La Romolini Immobiliare si impone anche sul piano fisico e prende definitivamente il largo,
chiudendo con un più che convincente 89-70. Un successo di squadra, come dimostrano i
ben cinque bianconeri in doppia cifra, ai quali si uniscono anche i 9 punti di Spillantini.
Contando anche la prima fase, si tratta della sesta vittoria consecutiva per la Romolini
Immobiliare, che si porta a 6 punti in classifica e si unisce al gruppone dietro Mens Sana e