Basket: la Fides Montevarchi sconfigge la Dukes

Data:

La partita tra Fides Montevarchi e Romolini Immobiliare Dukes si dimostra fin da subito
giocata prevalentemente sulla fisicità. I padroni di casa mostrano subito la loro forza fisica
sotto canestro e si mettono al comando, con Sansepolcro costretta a inseguire a causa delle
troppe palle perse e dei tanti falli commessi.
Il primo quarto si chiude sul 18-10 per Montevarchi, e anche nel secondo la gara si gioca a
ritmi alti e senza esclusione di colpi. Dal lato Dukes Santiago dà energia sotto canestro e
Beccafichi mette in mostra le sue doti al tiro da fuori, mentre Ortolani, positivo a larghi tratti,
vedrà poi la sua partita limitata dai falli. Bene anche il giovane Meshildisvili in uscita dalla
panchina.
Le percentuali restano comunque basse da entrambi i lati e si arriva così all’intervallo con i
padroni di casa avanti 34-26.
Nel terzo quarto è però la Romolini Immobiliare a rientrare meglio dagli spogliatoi.
Sansepolcro, con applicazione e cuore riesce a risalire fino al meno 5. Sembra il preludio a
un secondo tempo combattuto, ma così non è.
A questo punto infatti la Dukes incappa in parecchie palle perse di fila, che permettono a
Montevarchi di riprendere il largo. La luce offensiva della Romolini Immobiliare si spegne
completamente, con attacchi lenti e poco efficaci, e in men che non si dica la Fides scappa
sul più 21.
Dopo il 60-39 che chiude il terzo quarto, l’ultimo periodo si gioca tra due squadre ormai già
sicure del risultato. Montevarchi amministra e la Dukes aspetta solo la sirena. Unica nota
lieta nel finale, l’esordio e i primi punti del classe 2008 Vlad.
Al termine della gara il tabellone dice 86-56 per Montevarchi, che resta imbattuto, mentre la
Romolini Immobiliare è costretta a incassare la quarta sconfitta in altrettante uscite.

Tabellino: Beccafichi 14, Santiago 14, Bassetti 9, Ortolani 6, Meshildisvili 4, Della Mora 3, Hassan 2, Spillantini 2, Vlad 2, Menichetti, Torrioli.