“Giornata della Cucina Umbra” promossa dall’Associazione “Umbriamoci” in collaborazione con gli Istituti per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera della Regione Umbra: ieri la prima giornata

Data:

Giornata della Cucina Umbra: ieri lunedì 19 maggio si è svolta la prima “Giornata della Cucina Umbra” promossa dall’Associazione “Umbriamoci” in collaborazione con gli Istituti per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera della Regione Umbra.
L’indirizzo alberghiero del nostro Istituto ha partecipazione alla realizzazione di questo importante evento organizzando una tavola rotonda dal titolo “Storia, cultura e alimentazione in Umbria”. Al dibattito, moderato dal vicepreside prof. Lamberto Crulli, hanno partecipato la Dirigente prof.ssa Valeria Vaccari, la dott.ssa Roberta Nanni Presidente Slow Food Alta Umbria, la dott.ssa Liliana Mascolo Vicepresidente Slow Food Alta Umbria, il sig. Sergio Consigli Presidente Presidio Vinosanto da Uve affumicate dell’Alta Valle del Tevere, il prof. Emanuele Ascani Presidente Associazione Provinciale Cuochi Perugia – Federazione Italiana Cuochi, il prof. Luca Zara Coordinatore indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera.
Durante il dibattito si è parlato di identità gastronomica umbra, della necessità di preservare e tramandare le tradizioni locali, di tutelare le produzioni agricole, l’artigianato e di custodire il territorio umbro.
L’occasione è stata utile anche per rimarcare l’importanza degli Istituti per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera come presidio per la tradizione gastronomica e per l’arte dell’accoglienza italiana.
La tavola rotonda si è chiusa con la degustazione di piatti tradizionali preparati dagli studenti dell’indirizzo alberghiero.

Commenti

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

ErmGroup Altotevere, ecco un’altra freccia: torna Cipriani

L’opposto tifernate di nuovo a disposizione di Bartolini dopo...

San Giustino, convegno il 29 novembre: «Verso il Parco Nazionale del Catria, Nerone e Alpe della Luna»

Grande attesa per il convegno di sabato 29 novembre...

“Parliamo di inclusione”: una mattinata di confronto su lavoro, cooperazione e sviluppo sociale

Lunedì 1° dicembre al centro La Fortezza l’incontro promosso...

Aldo Cazzullo a Città di Castello: «Francesco. Il Primo Italiano» in scena il 13 dicembre

Aldo Cazzullo, giornalista, scrittore e volto noto della televisione,...